Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
Используйте глубокую квадратную форму со стороной 18 см.
Просейте муку, пряности и черный перец в миску. Вотрите туда масло, чтобы смесь стала похожей на мелкие крошки хлеба. Смешайте с сахаром и добавьте изюм, смородину и фруктовую кожуру. Сделайте углубление в центре и влейте туда патоку, сметану и молоко; слегка взбейте.
Ложкой переложите массу в подготовленную форму и выпекайте 2,5 часа, пока торт не пропечется и на нем не образуется твердая корочка. Дайте остыть на решетке.
мука с разрыхлителем теста 450 г |
порошок для выпечки 2 ч. ложки |
имбирь молотый 1 ст. ложка |
гвоздика молотая 0.25 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 100 г |
сахар коричневый 200 г |
изюм без косточек 100 г |
смородина 100 г |
кожура фруктовая нарезанная (смесь) 25 г |
патока светлая подогретая 200 г |
сметана 4 ст. ложки |
молоко снятое 250 мл |
масло сливочное для смазки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru