Перечный торт «Пэттердейл»

Перечный торт «Пэттердейл»

Предварительно нагрейте духовку до 160° С.

Используйте глубокую квадратную форму со стороной 18 см.

Просейте муку, пряности и черный перец в миску. Вотрите туда масло, чтобы смесь стала похожей на мелкие крошки хлеба. Смешайте с сахаром и добавьте изюм, смородину и фруктовую кожуру. Сделайте углубление в центре и влейте туда патоку, сметану и молоко; слегка взбейте.

Ложкой переложите массу в подготовленную форму и выпекайте 2,5 часа, пока торт не пропечется и на нем не образуется твердая корочка. Дайте остыть на решетке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 450 г
порошок для выпечки 2 ч. ложки
имбирь молотый 1 ст. ложка
гвоздика молотая 0.25 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
масло сливочное 100 г
сахар коричневый 200 г
изюм без косточек 100 г
смородина 100 г
кожура фруктовая нарезанная (смесь) 25 г
патока светлая подогретая 200 г
сметана 4 ст. ложки
молоко снятое 250 мл
масло сливочное для смазки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru