Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и поставить, чтобы начали бродить. Жир посечь с мукой, сделать ямку, влить дрожжи, желтки, растертые с сахаром, ванилин, замесить тесто и накрыть, чтобы подошло. Тогда перемесить его, поделить на три части, раскатать из них коржи. Первый корж положить на застеленный смазанной бумагой лист, поколоть его вилкой, смазать начинкой, накрыть другим коржом, поколоть его, положить джем и накрыть третьим коржом, который также поколоть. Поставить, чтобы тесто подошло, смазать белком, посыпать сахаром, измельченными орехами и печь в горячей духовке (210-220°) в течение 45 минут. Если перекладанец слишком румянится, покрыть влажной бумагой. Снимать с листа осторожно, когда остынет.
Приготовление начинки: орехи размешать с сахаром, сухарями и белками до образования однородной массы.
Тесто: |
мука 750 г |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
желток 3 шт. |
сахар 100 г |
дрожжи 50 г |
соль 0.5 ч. ложки |
ванилин по вкусу |
Начинка: |
орех молотый 150 г |
сухари белые толченые 100 г |
сахар 150 г |
белок 2 шт. |
джем 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru