Берется дрожжевое тесто.
Перемячи с картофелем делаются, как перемячи с мясом.
Картофель очистить, промыть, сварить в соленой воде, подсушить, истолочь. Добавить к картофелю горячее молоко, топленое масло, яйца. Можно положить поджаренный в масле лук.
Разделить тесто на куски весом в 50 г. Куски раскатать лепешкой, положить начинку из картофеля и, приподняв края, собрать в сборку. Верх перемяча смазать сырым яйцом, уложить на масленую сковороду и тут же посадить в протопленную печь или духовку. Можно перемячи жарить и в масле — полу фритюре.
картофель 50 г |
лук репчатый 15 г |
масло топлёное 10 г |
масло растительное 7 г |
молоко 15 г |
яйца 1 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
дрожжевое тесто 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru