Перемячи с картофелем

Перемячи с картофелем

2

Берется дрожжевое тесто.

Перемячи с картофелем делаются, как перемячи с мясом.

Картофель очистить, промыть, сварить в соленой воде, подсушить, истолочь. Добавить к картофелю горячее молоко, топленое масло, яйца. Можно положить поджаренный в масле лук.

Разделить тесто на куски весом в 50 г. Куски раскатать лепешкой, положить начинку из картофеля и, приподняв края, собрать в сборку. Верх перемяча смазать сырым яйцом, уложить на масленую сковороду и тут же посадить в протопленную печь или духовку. Можно перемячи жарить и в масле — полу фритюре.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 50 г
лук репчатый 15 г
масло топлёное 10 г
масло растительное 7 г
молоко 15 г
яйца 1 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
дрожжевое тесто 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru