Перемячи с мясом (по-татарски)

Перемячи с мясом (по-татарски)

Тесто разделить на кусочки по 50 г, обвалять их на доске в муке и раскатать в лепешки. На середину лепешки положить 1 ч. л. начинки и примять. Затем приподнять края теста и собрать их. В середине оставить отверстие величиной 1,5 см.

После небольшой расстойки перемячи обжарить в горячем жире, сначала отверстием вниз, затем, когда зарумянятся, перевернуть отверстием вверх и влить в него кипящее масло.

Готовые изделия должны быть круглыми, однородного светло-коричневого цвета, с сочной начинкой. Подать перемячи в горячем виде.

Для фарша годится смесь жирной говядины и баранины. Мясо промыть, мелко нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку. Затем в фарш положить перец, соль и все тщательно перемешать. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко и снова перемешать до однородной массы. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, в него можно добавить размоченный в молоке белый хлеб.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое 1 кг
Для начинки:
мясо 500 г
луковицы 4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
бульон 0.5 стакана
жир для жарки 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru