Перемячи с мясом

Перемячи с мясом

Берут дрожжевое тесто, делят его на кусочки по 50 г, обваливают их на доске в муке и раскатывают лепешки. В середину лепешки кладут 35 г готового сырого мясного фарша и приминают. Затем приподнимают края теста и собирают в сборку. В середине остается отверстие величиной 1—1.5 см.

После небольшой расстойки перемячи обжаривают в полуфритюре, сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, переворачивают отверстием вверх и вливают в него кипящее масло. Готовые изделия должны быть круглой, узорчатой, приплюснутой формы однородного светло-коричневого цвета, фарш сочный. Подаются перемячи в горячем виде по 3 штуки на порцию.

Приготовление фарша. Для фарша лучше ваять жирную говядину или баранину (или то и другое вместе). Мясо промыть, мелко нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку. Затем положить перец, соль и ложкой все тщательно перемешать. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко и снова перемешать до однородной массы.

Чтобы мясо получилось мягче, сочнее, к фаршу добавляют размоченный в молоке мякиш булки (из расчета 2—3 г на один перемяч).

Поделиться:

Ингредиенты

тесто 50 г
мясо 25-30 г
лук 10 г
соль по вкусу
перец по вкусу
бульон сколько уйдет
жир для жарения 7 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru