Печень вымыть, очистить от пленки, обдать крутым кипятком, мелко порубить. Лук и чеснок мелко нарезать. Соединить печень, лук, чеснок и перец, слегка посолить, истолочь. У двух яиц белки отделить от желтков. Соединить два яйца и два желтка, взбить, развести молоком, тщательно перемешать. Получившуюся смесь добавить к смеси с печенью, перемешать.
Сальник положить в глиняный горшок. Получившуюся массу влить в сальник, края сальника соединить внахлест, смазать взбитыми белками. Запечь в духовке на слабом огне в течение 2-3 ч.
печень баранья 1.5 кг |
сальник бараний 1 шт. |
яйца 4 шт. |
молоко 1-1.5 стакана |
чеснок 1 головка |
лук 2 головки |
перец чёрный горошком 10 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru