Перепеча

Перепеча

Печень вымыть, очистить от пленки, обдать крутым кипятком, мелко порубить. Лук и чеснок мелко нарезать. Соединить печень, лук, чеснок и перец, слегка посолить, истолочь. У двух яиц белки отделить от желтков. Соединить два яйца и два желтка, взбить, развести молоком, тщательно перемешать. Получившуюся смесь добавить к смеси с печенью, перемешать.

Сальник положить в глиняный горшок. Получившуюся массу влить в сальник, края сальника соединить внахлест, смазать взбитыми белками. Запечь в духовке на слабом огне в течение 2-3 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

печень баранья 1.5 кг
сальник бараний 1 шт.
яйца 4 шт.
молоко 1-1.5 стакана
чеснок 1 головка
лук 2 головки
перец чёрный горошком 10 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru