Разогрейте духовку до температуры 190°С. Нагрейте масло в тяжелой керамической кастрюле, достаточно широкой, чтобы все перепела поместились в один слой. Положите в кастрюлю лук и морковь и поставьте на огонь на 4-5 минут. Поперчите и посолите перепелов снаружи и внутри, положите по ломтику бекона на каждого и перевяжите ниткой. Поместите перепелов на овощи и пеките в духовке в течение 30 минут. Одновременно, используя ступку и пестик, разотрите горошины перца и чеснок, затем добавьте половину винограда, мускатный орех, вино и бренди. Смесью полейте перепелов и оставьте на огне на 30 минут, поливая их время от времени подливкой. Добавьте остальной виноград, затем осторожно слейте подливку в кастрюльку. Поставьте перепелов в теплое место. Прокипятите жидкость до загустения, затем посолите и поперчите по вкусу. Переложите перепелов, ветчину, овощи и виноград в подогретое блюдо и полейте соусом.
лук 1 шт. |
морковь 2 шт. |
соль по вкусу |
перепел 8 шт. |
бекон 8 шт. |
перец чёрный по вкусу |
перец чёрный горошком 4 горошины |
чеснок 2 шт. |
виноград мускатный 1 стакан |
орех мускатный 1 щепотка |
вино белое столовое 1 стакан |
бренди 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru