Перепела с виноградом

Перепела с виноградом

4

Разогрейте духовку до температуры 190°С. Нагрейте масло в тяжелой керамической кастрюле, достаточно широкой, чтобы все перепела поместились в один слой. Положите в кастрюлю лук и морковь и поставьте на огонь на 4-5 минут. Поперчите и посолите перепелов снаружи и внутри, положите по ломтику бекона на каждого и перевяжите ниткой. Поместите перепелов на овощи и пеките в духовке в течение 30 минут. Одновременно, используя ступку и пестик, разотрите горошины перца и чеснок, затем добавьте половину винограда, мускатный орех, вино и бренди. Смесью полейте перепелов и оставьте на огне на 30 минут, поливая их время от времени подливкой. Добавьте остальной виноград, затем осторожно слейте подливку в кастрюльку. Поставьте перепелов в теплое место. Прокипятите жидкость до загустения, затем посолите и поперчите по вкусу. Переложите перепелов, ветчину, овощи и виноград в подогретое блюдо и полейте соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 1 шт.
морковь 2 шт.
соль по вкусу
перепел 8 шт.
бекон 8 шт.
перец чёрный по вкусу
перец чёрный горошком 4 горошины
чеснок 2 шт.
виноград мускатный 1 стакан
орех мускатный 1 щепотка
вино белое столовое 1 стакан
бренди 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru