Перепелиные яйца с сельдерейной солью

15 минут 4

Незатейливый полезный «перекус». Сельдерейную соль можно, конечно, купить готовой, но сделать ее самому — интересней, да и вкус будет лучше.

Поделиться:

Ингредиенты

Стебли сельдерея — 2 шт.
Яйца перепелиные — 12 шт.
Соль морская

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко нарезанные стебли сельдерея выложите на противень, посыпьте двумя щепотками соли, перемешайте и распределите равномерным слоем. Высушите сельдерей в духовке в течение 5-8 минут (до хрустящего и сухого состояния). Измельчите в кухонном комбайне.

2.Варите перепелиные яйца 2-2,5 минуты. Залейте холодной водой. Аккуратно очистите, выложите на тарелку и посыпьте небольшим количеством сельдерейной соли. Остальную соль поставьте на стол в мисочке. Майонез и свежий хлеб также не помешают.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru