Когда томатную пасту смешивают с подсолнечным маслом и острыми пряными приправами, получается очень вкусный соус. Его хочется намазывать на хлеб, забыв о других блюдах обеда. Итальянцы маринуют перепелиные яйца, заливая их острым томатным соусом. Через пару дней яйца «перенимают» остроту маринада.
Яйца перепелиные свежие - 30 шт. |
Томат-паста густая - 200 мл |
Масло подсолнечное - 80 мл |
Чеснок - 1 головка |
Уксус - 2 ст. ложки |
Перец красный молотый - 1 ч. ложка |
Укроп сухой - 0,5 ч. ложки |
Базилик сухой - 0,5 ч. ложки |
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки |
Соль - 2/3 ч. ложки |
Вкус у соуса будет обжигающе-острым. Если нужно «погасить» остроту, следует уменьшить долю красного перца.
Допускается использование лимонного сока вместо уксуса.
Порошок красного перца иногда заменяют истолченным сухим стручком.
У крошечных перепелиных яиц есть два преимущества: они смотрятся очень декоративно и легко помещаются даже в миниатюрные баночки. Сухие приправы хорошо справляются с ароматизацией томатной пасты, они создают пряную и острую «атмосферу». Если вы используете свежие травы, их придется мелко-мелко порубить.
Очищенный чеснок нарезают тонкими пластинками. Чесночным прессом лучше не пользоваться, так для соуса нужна красивая нарезка продуктов.
Соус соединяют с подсолнечным маслом. Если томатная паста была пресная, можно увеличить количество соли.
Яйца нужно хранить в холодильнике в стеклянных банках. Заполнять банки нужно так, чтобы яйца «тонули» в соусе.
Соус создает кислую среду и «запускает» процесс маринования. Настоящий вкус блюда проявится только через 1-2 дня.
Эту закуску принято подавать в маленьких корзиночках из слоеного теста. Если предполагается пикник, то острые перепелиные яйца будут прекрасным дополнением для картофеля фри. В острый соус можно окунать гренки и сырные палочки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru