Перепелиные яйца в пряном томатном соусе

Когда томатную пасту смешивают с подсолнечным маслом и острыми пряными приправами, получается очень вкусный соус. Его хочется намазывать на хлеб, забыв о других блюдах обеда. Итальянцы маринуют перепелиные яйца, заливая их острым томатным соусом. Через пару дней яйца «перенимают» остроту маринада.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца перепелиные свежие - 30 шт.
Томат-паста густая - 200 мл
Масло подсолнечное - 80 мл
Чеснок - 1 головка
Уксус - 2 ст. ложки
Перец красный молотый - 1 ч. ложка
Укроп сухой - 0,5 ч. ложки
Базилик сухой - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - 2/3 ч. ложки

Вкус у соуса будет обжигающе-острым. Если нужно «погасить» остроту, следует уменьшить долю красного перца.

Допускается использование лимонного сока вместо уксуса.

Порошок красного перца иногда заменяют истолченным сухим стручком.

Фото рецепт

У крошечных перепелиных яиц есть два преимущества: они смотрятся очень декоративно и легко помещаются даже в миниатюрные баночки. Сухие приправы хорошо справляются с ароматизацией томатной пасты, они создают пряную и острую «атмосферу». Если вы используете свежие травы, их придется мелко-мелко порубить.


Яйца отваривают 10 минут, ведь предполагается достаточно длительное хранение готового блюда.


Горячие перепелиные яйца кладут в миску с холодной водой, затем снимают скорлупу.


Очищенный чеснок нарезают тонкими пластинками. Чесночным прессом лучше не пользоваться, так для соуса нужна красивая нарезка продуктов.


В миску кладут томатную пасту, чеснок, сухие специи и уксус. Все размешивают, добавляют соль.


Соус соединяют с подсолнечным маслом. Если томатная паста была пресная, можно увеличить количество соли.


Остывшие перепелиные яйца кладут в соус.


Яйца нужно хранить в холодильнике в стеклянных банках. Заполнять банки нужно так, чтобы яйца «тонули» в соусе.
Соус создает кислую среду и «запускает» процесс маринования. Настоящий вкус блюда проявится только через 1-2 дня.


Перепелиные яйца в остром соусе могут находиться в холодильнике в течение недели.


Эту закуску принято подавать в маленьких корзиночках из слоеного теста. Если предполагается пикник, то острые перепелиные яйца будут прекрасным дополнением для картофеля фри. В острый соус можно окунать гренки и сырные палочки.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru