Очень вкусный и простой рецепт американского пирога с ананасами и карамелью..
Для теста: |
Размягченное сливочное масло - 100 г |
Мука - 100 г |
Сахар - 100 г |
Яйца - 2 шт. |
Ананасовый сироп - 2 ст.л. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Ванильный сахар |
Для карамели: |
Сливочное масло - 50 г |
Сахар - 50 г |
Кроме того: |
Кольца ананаса - 8 шт. |
Вишня - 8 шт. |
Как приготовить перевернутый ананасовый пирог:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Начинка:
В круглой неразъемной форме (или сковороде, как у меня) растопить сливочное масло, добавить сахар и, помешивая, варить карамель до золотистого цвета.
На карамель выложить кружочки ананаса, и в серединку каждого выложить вишню.
Тесто:
Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, вбить яйца по одному, добавить ананасовый сироп, и просеять смешанную с разрыхлителем муку.
Перемешать тесто (консистенция крема) и выложить сверху на ананасы.
Выпекать ананасовый пирог 30-40 минут. Готовый пирог немного остудить (но не сильно, чтоб не застыла карамель) и опрокинуть на тарелку, плотно приложив тарелку к форме (сковороде) - перевернуть одним движением.
Посыпать перевернутый ананасовый пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru