Перевернутый ананасовый пирог (Pineapple upside-down cake)

Очень вкусный и простой рецепт американского пирога с ананасами и карамелью..

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Размягченное сливочное масло - 100 г
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Ананасовый сироп - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар
Для карамели:
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 50 г
Кроме того:
Кольца ананаса - 8 шт.
Вишня - 8 шт.

Как приготовить перевернутый ананасовый пирог:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Начинка:

В круглой неразъемной форме (или сковороде, как у меня) растопить сливочное масло, добавить сахар и, помешивая, варить карамель до золотистого цвета.

На карамель выложить кружочки ананаса, и в серединку каждого выложить вишню.

Тесто:

Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, вбить яйца по одному, добавить ананасовый сироп, и просеять смешанную с разрыхлителем муку.

Перемешать тесто (консистенция крема) и выложить сверху на ананасы.

Выпекать ананасовый пирог 30-40 минут. Готовый пирог немного остудить (но не сильно, чтоб не застыла карамель) и опрокинуть на тарелку, плотно приложив тарелку к форме (сковороде) - перевернуть одним движением.

Посыпать перевернутый ананасовый пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru