Этот вкусный перевернутый пирог готовится со свежими ананасами, с добавлением моркови и имбиря.
Ананас свежий - 4 кружочка |
Имбирь кристализованный (рубленый) - 1 ст. л. |
Морковь (измельченная на терке) - 1 стакан (2 шт.) |
Масло сливочное (размягченное) - 2 ст. л. |
Масло растительное |
Сахар коричневый - 3 ст. л. |
Мука цельнозерновая - 1 стакан |
Сахар белый - 0,75 стакана |
Специи для пирога - 1,5 ч. л. |
Разрыхлитель - 0,5 ч. л. |
Сода - 0,5 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Масло растительное - 1/3 стакана |
Молоко - 0,25 стакана |
Яичные белки - 3 шт. |
Сахарная пудра (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать растительным маслом дно жаропрочной формы размером 20х20 см, а бортики смазать сливочным маслом. Посыпать бортики коричневым сахаром. Выложить кружочки ананаса на дно формы, посыпать рубленым кристализованным имбирем.
2. В большой миске смешать муку, сахар, специи для пирога, разрыхлитель, соду и соль. Добавить в эту смесь морковь, растительное масло и молоко, хорошо перемешать. В отдельной миске взбить яичные белки до устойчивой пены. Аккуратно ввести белки в тесто, перемешать и вылить это тесто в форму на ананасы.
3. Поместить форму в разогретую духовку, выпекать пирог около 40 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Затем достать пирог из духовки, дать отдохнуть в форме в течение 5 минут. Затем провести ножом между пирогом и бортиками формы, перевернуть пирог на большую сервировочную тарелку и аккуратно снять форму. Дать пирогу остыть в течение 30 минут, а затем посыпать сахарной пудрой и можно подавать пирог теплым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru