Вначале подготовить формы. Смазать одну из них маслом и посыпать мукой. В другой форме растопить 1 ст. л. масла и посыпать 1 ст. л. сахара. На дно положить кружочки ананаса или половинки груш с вишней в углублении каждого кусочка. Пятую вишню положить на середину.
Просеять в миску муку, пекарский порошок и соду. Смешать с остальными продуктами.
Переложить тесто в формы и выпекать 20 минут. Дать остыть, не вынимая из формы, в течение 15 минут и выложить коржи из форм. Когда они остынут полностью, положить корж без фруктов на сервировочное блюдо и покрыть кремом. Положить сверху второй корж.
Подавать охлажденным.
масло 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
ананас кружочки 2 шт. |
или груша 2 шт. |
вишня без косточки 5 шт. |
мука 200 г |
порошок для выпечки 2 ч. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
эссенция ванильная 0.5 ч. ложки |
вода 50 г |
молоко 150 мл |
молоко сгущенное 100 мл |
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
сливки взбитые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru