Перевернутый пирог

Перевернутый пирог

Вначале подготовить формы. Смазать одну из них маслом и посыпать мукой. В другой форме растопить 1 ст. л. масла и посыпать 1 ст. л. сахара. На дно положить кружочки ананаса или половинки груш с вишней в углублении каждого кусочка. Пятую вишню положить на середину.

Просеять в миску муку, пекарский порошок и соду. Смешать с остальными продуктами.

Переложить тесто в формы и выпекать 20 минут. Дать остыть, не вынимая из формы, в течение 15 минут и выложить коржи из форм. Когда они остынут полностью, положить корж без фруктов на сервировочное блюдо и покрыть кремом. Положить сверху второй корж.

Подавать охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

масло 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
ананас кружочки 2 шт.
или груша 2 шт.
вишня без косточки 5 шт.
мука 200 г
порошок для выпечки 2 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
эссенция ванильная 0.5 ч. ложки
вода 50 г
молоко 150 мл
молоко сгущенное 100 мл
масло подсолнечное 2 ст. ложки
сливки взбитые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru