Пирог из слоеного теста готовится со свежими апельсинами.
Апельсин (резаный тонкими кружочками) - 1 шт. |
Масло сливочное - 60 г |
Сахар коричневый - 50 г |
Тесто слоеное - 500 г |
Как приготовить перевернутый слоеный пирог с апельсинами:
1. Застелить пергаментом круглую жаропрочную форму диаметром 30 см. Сбрызнуть пергамент водой.
2. В миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Выложить эту массу в застеленную пергаментом форму, разровнять и поместить в холодильник на 30 минут. Затем достать форму из холодильника, сверху масляной смеси выложить ломтики апельсина.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
4. Слоеное тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в круг диаметром 30 см. Накрыть тестом апельсины в форме, проколоть вилкой в нескольких местах и поместить слоеный пирог с апельсинами в духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета.
5. Готовый слоеный пирог с апельсинами достать из духовки, накрыть сервировочным блюдом и перевернуть, снять форму, удалить пергамент. Если верх не карамелизовался, то можно поставить пирог под гриль на пару минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru