Безе. Разбейте 7 яиц и соберите желтки в кастрюльке. Взвесьте белки, поместите их в миску и взбейте миксером, добавив щепотку соли. Когда белки начнут густеть, добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока безе не станет густым и белоснежным. Выстелите противень пекарской бумагой. Нарисуйте на бумаге круг диаметром 23 см, смажьте бумагу сливочным маслом и посыпьте мукой. Наполните безе кондитерский мешок с гладким наконечником и полностью заполните круг на бумаге безе. Выпекайте в нагретой духовке примерно 3 часа, пока безе не станет сухим. Заварной крем. Добавьте к желткам сахар и крахмал и перемешайте венчиком. Нагрейте молоко с палочками ванили, добавьте сливки и, процеживая через ситечко, влейте тонкой струйкой в яичную смесь, энергично взбивая венчиком. Поставьте кастрюльку на слабый огонь и дайте крему загустеть. Снимите с огня. Разбавьте ликер таким же количеством воды, смочите полученным раствором печенье и выложите 12 штук на дно формы. Промажьте заварным кремом и выложите половину лесных ягод. Закройте оставшимся печеньем. Накройте форму целлофановой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 6 часов. Налейте сливки в охлажденную миску и взбейте их миксером Выложите на поверхность торта половину порции сливок и накройте кругом из безе. Переверните торт на сервировочное блюдо и снимите форму. Таким образом, круг из безе станет основой торта, а печенье, выложенное на дно формы, окажется на поверхности. Наполните оставшимися взбитыми сливками кондитерский мешок и выдавите на поверхности торта множество розочек. Украсьте оставшимися лесными ягодами и листиками мяты.
белок 150 г |
сахар 300 г |
соль по вкусу |
масло сливочное для пекарской бумаги сколько уйдет |
мука для пекарской бумаги сколько уйдет |
Для заварного крема |
сливки 200 мл |
желток 7 шт. |
сахар 170 г |
крахмал 40 г |
молоко 300 мл |
ваниль(стручок) 2 шт. |
Для начинки и украшения |
ликер вишневый 100 г |
печенье мягкое 25 шт. |
ягоды лесные 150 г |
сливки 400 мл |
листья мяты сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru