Перевернутый торт

Перевернутый торт

3 часа (подг. 40 минут) 8

Безе. Разбейте 7 яиц и собе­рите желтки в кастрюльке. Взвесьте белки, поместите их в миску и взбейте миксером, доба­вив щепотку соли. Когда белки начнут густеть, добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока безе не станет густым и белоснежным. Выстелите противень пекарс­кой бумагой. Нарисуйте на бу­маге круг диаметром 23 см, смажь­те бумагу сливочным маслом и по­сыпьте мукой. Наполните безе кон­дитерский мешок с гладким нако­нечником и полностью заполните круг на бумаге безе. Выпекайте в нагретой духовке примерно 3 часа, пока безе не станет сухим. Заварной крем. Добавьте к желткам сахар и крахмал и перемешайте венчиком. Нагрейте молоко с палочками ванили, до­бавьте сливки и, процеживая че­рез ситечко, влейте тонкой струй­кой в яичную смесь, энергично взбивая венчиком. Поставьте кас­трюльку на слабый огонь и дайте крему загустеть. Снимите с огня. Разбавьте ликер таким же ко­личеством воды, смочите полу­ченным раствором пече­нье и выложите 12 штук на дно формы. Промажьте заварным кремом и выложите половину лес­ных ягод. Закройте оставшимся пе­ченьем. Накройте форму целлофа­новой пленкой и поставьте в холо­дильник как минимум на 6 часов. Налейте сливки в охлажденную миску и взбейте их миксером Выложите на поверхность торта половину порции сливок и накрой­те кругом из безе. Переверните торт на сервировочное блюдо и снимите форму. Таким образом, круг из безе станет основой торта, а печенье, выложенное на дно формы, окажется на поверхности. Наполните оставшимися взби­тыми сливками кондитерский мешок и выдавите на поверхнос­ти торта множество розочек. Ук­расьте оставшимися лесными яго­дами и листиками мяты.

Поделиться:

Ингредиенты

белок 150 г
сахар 300 г
соль по вкусу
масло сливочное для пекарской бумаги сколько уйдет
мука для пекарской бумаги сколько уйдет
Для заварного крема
сливки 200 мл
желток 7 шт.
сахар 170 г
крахмал 40 г
молоко 300 мл
ваниль(стручок) 2 шт.
Для начинки и украшения
ликер вишневый 100 г
печенье мягкое 25 шт.
ягоды лесные 150 г
сливки 400 мл
листья мяты сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru