Перевернутый яблочный пирог

1 час (подг. 25 минут)

Дно формы для выпечки пирога покрывается ломтиками яблок, на них выливается тесто. Свое название перевернутый яблочный пирог получил, так как в готовом виде он переворачивается на блюдо таким образом, чтобы яблочный слой красовался сверху.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки крупные (чищеные) - 2 шт.
Масло сливочное - 180 г
Яйца крупные - 2 шт.
Молоко - 125 г
Сахар коричневый - 75 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Кардамон молотый - 1 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Сахар - 150 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Как приготовить перевернутый яблочный пирог:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом круглую жаропрочную форму диаметром 23 см. Посыпать форму половиной сахара.

2. Одно яблоко порезать тонкими кружочками и выложить на дно формы одним ровным слоем. Посыпать оставшимся сахаром и сбрызнуть лимонным соком.

3. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, кардамон, корицу и соль.

4. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

5. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты и молоко. Второе оставшееся яблоко порезать кубиками и смешать с тестом. Выложить тесто в форму, застеленную яблоками и поместить в разогретую духовку, выпекать пирог 45-55 минут.

6. Достать готовый яблочный пирог из духовки, дать остыть в форме в течение 15 минут, а затем перевернуть на большое блюдо вверх дном. Подавать перевернутый яблочный пирог теплым.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru