Дно формы для выпечки пирога покрывается ломтиками яблок, на них выливается тесто. Свое название перевернутый яблочный пирог получил, так как в готовом виде он переворачивается на блюдо таким образом, чтобы яблочный слой красовался сверху.
Яблоки крупные (чищеные) - 2 шт. |
Масло сливочное - 180 г |
Яйца крупные - 2 шт. |
Молоко - 125 г |
Сахар коричневый - 75 г |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Мука - 300 г |
Разрыхлитель - 1,5 ч. л. |
Сода - 0,5 ч. л. |
Кардамон молотый - 1 ч. л. |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Сахар - 150 г |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Как приготовить перевернутый яблочный пирог:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом круглую жаропрочную форму диаметром 23 см. Посыпать форму половиной сахара.
2. Одно яблоко порезать тонкими кружочками и выложить на дно формы одним ровным слоем. Посыпать оставшимся сахаром и сбрызнуть лимонным соком.
3. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, кардамон, корицу и соль.
4. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
5. Продолжая взбивать на слабой скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты и молоко. Второе оставшееся яблоко порезать кубиками и смешать с тестом. Выложить тесто в форму, застеленную яблоками и поместить в разогретую духовку, выпекать пирог 45-55 минут.
6. Достать готовый яблочный пирог из духовки, дать остыть в форме в течение 15 минут, а затем перевернуть на большое блюдо вверх дном. Подавать перевернутый яблочный пирог теплым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru