Перкельт из гусиной печенки

Перкельт из гусиной печенки

Нарубить очень мелко лук, немного поджарить его в гусином жире и прибавить туда паприку и чеснок. Взять большую светлую печенку, предпочтительно не жирную, нарезать ее довольно большими кубиками и слегка поджарить в сотейнике. Затем облить ее жиром с луком и жарить еще 10 минут в духовке без крышки. Прибавить помидоров или томат-пюре. Снова продолжать жарить, пока печенка не будет готова. Вынуть кусочки печенки, залить процеженным соусом и довести все это еще раз до кипения. Подавать с рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

печень гусиная 600-800 г
жир гусиный 150 г
лук 400 г
помидоры 100 г
паприка красная 40 г
чеснок размятый 1 долька

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru