Нарубить очень мелко лук, немного поджарить его в гусином жире и прибавить туда паприку и чеснок. Взять большую светлую печенку, предпочтительно не жирную, нарезать ее довольно большими кубиками и слегка поджарить в сотейнике. Затем облить ее жиром с луком и жарить еще 10 минут в духовке без крышки. Прибавить помидоров или томат-пюре. Снова продолжать жарить, пока печенка не будет готова. Вынуть кусочки печенки, залить процеженным соусом и довести все это еще раз до кипения. Подавать с рисом.
печень гусиная 600-800 г |
жир гусиный 150 г |
лук 400 г |
помидоры 100 г |
паприка красная 40 г |
чеснок размятый 1 долька |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru