Перкельт со свининой

Перкельт со свининой

Мясо вымоем, осушим и нарежем кубиками примерно по 3 см. Лук очистим и крупно порежем. Жир разогреем и подрумяним на нем лук. Добавим молотый красный перец и 1 ст.л. воды и быстро смешаем с луком. Положим мясо, посолим и под крышкой на медленном огне 50 минут потушим почти до мягкости. При необходимости подольем воды. Тем временем разрежем сладкий перец пополам, удалим зерна и прожилки, вымоем и мелко порежем. Очистим зубчик чеснока, крупно порежем и разотрем с небольшим количеством соли. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части и вместе со сладким перцем и чесноком добавим к мясу. Под крышкой 20 минут потушим, пока мясо и овощи не станут мягкими.

Поделиться:

Ингредиенты

лопатка свиная или ошеек без костей 600 г
луковицы 3 шт.
жир свиной или жир для выпечки 4 ст. ложки
перец красный молотый 1 ст. ложка
соль 1-2 ч. ложки
перец сладкий зеленый 3 шт.
чеснок 1 зубчик
помидоры 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru