Перкельт

Перкельт

Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на разогретом свином жире до золотистого цвета, добавить паприку и нарезанный жгучий перец, измельченный чеснок, томатное пюре, тщательно перемешивать, влить немного воды и варить несколько минут. Затем положить нарезанное небольшими кусочками мясо, посолить, заправить тмином и тушить под крышкой, время от времени помешивая. Затем добавить немного воды.

За несколько минут до готовности добавить нарезанные кружочками сладкий перец и помидоры. Соус должен едва покрывать мясо.

На гарнир подают тархоню или клецки.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 700 г
или телятина 700 г
или баранина 700 г
или курица 700 г
жир свиной 100 г
лук репчатый 250 г
томат-пюре 50 г
перец красный стручковый жгучий 1 стручок
чеснок 3 зубчика
помидоры 100 г
перец сладкий 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru