Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на разогретом свином жире до золотистого цвета, добавить паприку и нарезанный жгучий перец, измельченный чеснок, томатное пюре, тщательно перемешивать, влить немного воды и варить несколько минут. Затем положить нарезанное небольшими кусочками мясо, посолить, заправить тмином и тушить под крышкой, время от времени помешивая. Затем добавить немного воды.
За несколько минут до готовности добавить нарезанные кружочками сладкий перец и помидоры. Соус должен едва покрывать мясо.
На гарнир подают тархоню или клецки.
свинина 700 г |
или телятина 700 г |
или баранина 700 г |
или курица 700 г |
жир свиной 100 г |
лук репчатый 250 г |
томат-пюре 50 г |
перец красный стручковый жгучий 1 стручок |
чеснок 3 зубчика |
помидоры 100 г |
перец сладкий 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru