Великолепное блюдо! Перловая каша с грибочками — очень вкусно и полезно.
Перловая крупа - 1,5 стакана |
Грибы - 400 г |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Растительное масло - 30 г |
Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу) |
Петрушка - по вкусу |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на самом большом огне грибы, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить перловую крупу. Обжаривать все время, помешивая, пока крупа не станет золотистого цвета.
Горшочки поставить на среднюю полку в холодную духовку. Запекать кашу перловую с грибами 20 минут при температуре 230-240 градусов. Затем температуру убавить до 160-170 градусов. Томить кашу еще 60-70 минут.
Перловая каша с грибами в горшочке готова. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо в пост.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru