Перловая каша с грибами в горшочке

2 часа (подг. 20 минут) 6

Великолепное блюдо! Перловая каша с грибочками — очень вкусно и полезно.

Поделиться:

Ингредиенты

Перловая крупа - 1,5 стакана
Грибы - 400 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Растительное масло - 30 г
Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Петрушка - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для каши перловой с грибами перед вами.


Как приготовить кашу перловую с грибами:

Перловую кашу хорошо промыть.


Очистить и помыть лук репчатый. Нарезать кубиками.


Помыть и нарезать шампиньоны.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на самом большом огне грибы, помешивая, 2-3 минуты.


Грибы выложить в другую посуду.


В растительное масло выложить лук. Обжарить помешивая, 1-2 минуты.


Затем добавить перловую крупу. Обжаривать все время, помешивая, пока крупа не станет золотистого цвета.


Добавить грибы, посолить и все хорошо перемешать.


Вскипятить чайник. Выложить кашу в горшочки.


Залить кашу кипятком (или бульоном) так, чтобы жидкость поднималась над крупой на 2-2,5 см.


Горшочки поставить на среднюю полку в холодную духовку. Запекать кашу перловую с грибами 20 минут при температуре 230-240 градусов. Затем температуру убавить до 160-170 градусов. Томить кашу еще 60-70 минут.


Перловая каша с грибами в горшочке готова. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо в пост.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru