Перловая каша с тыквой и грибами

6

Эта каша готовится по принципу ризотто, в конце приготовления смешивается с тыквой, грибами и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква (мякоть, резаная кубиками 1 см) - 3 стакана
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Грибы шиитаке (резаные ломтиками) - 2 стакана
Лук красный (мелко резаный) - 1/3 стакана
Перловка - 1 стакан
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка
Белое вино - 2/3 стакана
Овощной бульон - 3 1/2 стакана
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Сыр Таледжио или другой мягкий или полумягкий сыр (резаный кубиками) - 120 г
Свежий тимьян - 2 ст. л.

Как приготовить перловую кашу с тыквой и грибами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

2. В миске соединить тыкву, 1 столовую ложку масла и 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать. Выложить тыкву на противень одним слоем и запекать около 25 минут, единожды перемешав.

3. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на средне-сильном огне 1 столовую ложку оливкового масла. Высыпать в кастрюлю грибы и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Переложить жареные грибы в миску, накрыть крышкой и отставить в сторону.

4. В казанке разогреть оставшуюся ложку масла, высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 4 минут. Выложить в казанок перловку и чеснок, готовить, помешивая, около 1 минуты. Залить перловку вином, довести до кипения. Готовить около 3 минут, до выпаривания жидкости. Посыпать перловку черным перцем и оставшейся 1/2 чайной ложки соли, залить бульоном и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить около 30 минут, до мягкого состояния перловки и выпаривания жидкости. Снять кастрюлю с огня, ввести сыр и хорошо перемешать. Затем добавить печеную тыкву, грибы и тимьян, перемешать и подавать перловую кашу с тыквой и грибами сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru