Я предлагаю немного разнообразить свой рацион вкусной перловочкой с овощами!
Перловая крупа - 1 стакан |
Помидор - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло подсолнечное - 3 ст. л. |
Соль мелкая |
Вода - 5 стаканов |
1. Перловую крупу хорошо промыть. В кастрюле вскипятить 3 стакана воды и всыпать крупу. Дать покипеть 10 мин. После этого крупу откинуть на дуршлаг и дать стечь.
2. В кастрюлю влить 2 стакана воды, посолить. Когда вода закипит, всыпать крупу, закрыть крышкой и варить на медленном огне до загустения.
3. Морковь, лук, помидор нарезать. Тушить минут 10 под крышкой на растительном масле.
4. Затем добавляем к овощам нашу перловку и тушим еще 5 минут.
Вот и все)))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru