Промыть и намочить на несколько часов фасоль ( лучше белую ) и перловую крупу. Когда фасоль размокнет, варить ее вместе с крупой в 3 — 4 стаканах воды без соли. Когда фасоль и крупа станут мягкими, посолить, положить поджаренный в масле с мукой лук. Фасоль можно заменить горохом, перловую крупу — ячневой. Вместо лука можно положить мелко нарезанную поджаренную копченую грудинку, свиное сало или обрезки окорока.
фасоль 100 г |
перловка 1-2 ст. ложки |
масло 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
или грудинка свиная 1 кусочек |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru