Перловый суп с фасолью

Перловый суп с фасолью

Промыть и намочить на несколько часов фасоль ( лучше белую ) и перловую крупу. Когда фасоль размокнет, варить ее вместе с крупой в 3 — 4 стаканах воды без соли. Когда фасоль и крупа станут мягкими, посолить, положить поджаренный в масле с мукой лук. Фасоль можно заменить горохом, перловую крупу — ячневой. Вместо лука можно положить мелко нарезанную поджаренную копченую грудинку, свиное сало или обрезки окорока.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 100 г
перловка 1-2 ст. ложки
масло 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.
или грудинка свиная 1 кусочек
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru