Персики медовые

Персики медовые

1

Персики промыть, ошпарить кипятком и срезу же опустить в холодную воду. Снять кожицу, разрезать каждый персик пополам и удалить косточки. На дно большой миски высыпать часть сахарного песка, уложить на него подготовленные половинки персиков, сверху высыпать оставшийся сахар и варить на пару 10 минут. Нарезать пряники очень маленькими кубиками. Слить выделившийся персиковый сок в отдельную емкость, персики выложить в глубокое блюдо и посыпать кубиками пряников. Поставить на огонь сотейник, влить в него 75 мл воды, добавить 75 г сахара, влить персиковый сок и на слабом огне сварить сироп. Добавить в сироп мед, молотую корицу и варить до тех пор, пока сироп не станет клейким. Полить им готовые персики и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

корица по вкусу
персик 500 г
сахар 75 г
мёд 2 ст. ложки
пряник 1-2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru