Персики по-восточному

Персики по-восточному

Персики промыть, ошпарить кипятком, облить холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четыре части и удалить косточки. Мед растопить, добавить персики, корицу и лимонную цедру. Довести до кипения и прогреть под крышкой в течение 5-10 минут. Остудить. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и соединить с персиками.

Для соуса смешать сметану с йогуртом, добавить сахар и лимонный сок. Охладить. Подавать персики с соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

персик 600 г
мёд 4 ст. ложки
корица молотая 0.5 ч. ложки
лимон (цедра тертая) 1 шт.
миндаль 50 г
сметана 1 стакан
йогурт 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
сок лимонный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru