Персики промыть, ошпарить кипятком, облить холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четыре части и удалить косточки. Мед растопить, добавить персики, корицу и лимонную цедру. Довести до кипения и прогреть под крышкой в течение 5-10 минут. Остудить. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и соединить с персиками.
Для соуса смешать сметану с йогуртом, добавить сахар и лимонный сок. Охладить. Подавать персики с соусом.
персик 600 г |
мёд 4 ст. ложки |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
лимон (цедра тертая) 1 шт. |
миндаль 50 г |
сметана 1 стакан |
йогурт 1 стакан |
сахар 1 ст. ложка |
сок лимонный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru