Персики, приготовленные на гриле

35 минут (подг. 20 минут) 2

Персик - сладкий, нежный фрукт и, чтобы приготовить из него вкусный десерт на гриле, нужно лишь слегка присыпать фрукты специями, завернуть в фольгу и готовить при средней температуре.

Калорий: 240

Поделиться:

Ингредиенты

Малина свежая или размороженная - 150 г
Сок лимона - 1,5 ч. л.
Персики свежие - 2 шт.
Сахар (желательно коричневый) - 5 ч. л.
Корица молотая - 0,25 ч. л.
Ванильный сахар (желательно с натуральной ванилью) - 0,75-1 ч. л. (7 г)
или ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 1 ч. л. (10 г)

1. В блендер или кухонный процессор сложить малину и влить лимонный сок. Пульсировать до образования однородной, пюреобразной массы.

2. Пропустить малиновое пюре через сито, чтобы избавиться от косточек, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике до подачи десерта.

3. Включить гриль для предварительного разогрева (до средней температуры). Персики очистить от кожицы и косточек, разрезать пополам. Половинки персиков выложить на плотный слой фольги, срезами вверх.

4. В небольшой мисочке смешать корицу и коричневый сахар. Посыпать этой смесью персики в центральной части. Посыпать ванильным сахаром или сбрызнуть ванильным экстрактом.

5. Сливочное масло нарезать очень мелкими кусочками и выложить эти кусочки в половинки персиков.

6. Персики накрыть фольгой и подвернуть края, образуя пакет. Аккуратно выложить пакет с персиками на гриль и жарить около 15 минут.

7. Подавать персики на сервировочном блюде, полив их малиновым пюре.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru