Персик - сладкий, нежный фрукт и, чтобы приготовить из него вкусный десерт на гриле, нужно лишь слегка присыпать фрукты специями, завернуть в фольгу и готовить при средней температуре.
Калорий: 240
Малина свежая или размороженная - 150 г |
Сок лимона - 1,5 ч. л. |
Персики свежие - 2 шт. |
Сахар (желательно коричневый) - 5 ч. л. |
Корица молотая - 0,25 ч. л. |
Ванильный сахар (желательно с натуральной ванилью) - 0,75-1 ч. л. (7 г) |
или ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
Масло сливочное - 1 ч. л. (10 г) |
1. В блендер или кухонный процессор сложить малину и влить лимонный сок. Пульсировать до образования однородной, пюреобразной массы.
2. Пропустить малиновое пюре через сито, чтобы избавиться от косточек, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике до подачи десерта.
3. Включить гриль для предварительного разогрева (до средней температуры). Персики очистить от кожицы и косточек, разрезать пополам. Половинки персиков выложить на плотный слой фольги, срезами вверх.
4. В небольшой мисочке смешать корицу и коричневый сахар. Посыпать этой смесью персики в центральной части. Посыпать ванильным сахаром или сбрызнуть ванильным экстрактом.
5. Сливочное масло нарезать очень мелкими кусочками и выложить эти кусочки в половинки персиков.
6. Персики накрыть фольгой и подвернуть края, образуя пакет. Аккуратно выложить пакет с персиками на гриль и жарить около 15 минут.
7. Подавать персики на сервировочном блюде, полив их малиновым пюре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru