Персики с карамельным соусом

20 минут 8

Десерт из приготовленных на пару персиков подается с замороженным йогуртом и карамельным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Персики - 4 шт.
Сахар коричневый - 0,25 стакана
Крахмал кукурузный - 1,5 ч. л.
Вода - 2 ст. л.
Сливки 10% - 3 ст. л.
Сироп кукурузный - 1 ст. л.
Масло сливочное - 15 г
Ванильный сахар - 0,25 ч. л.
Йогурт ванильный (замороженный) - 2 стакана
Сахар тростниковый (по желанию)

1. Персики разрезать на половинки, косточки удалить. Половинки персиков выложить в чашу пароварки, накрыть крышкой, готовить 5 минут, до мягкого состояния персиков. Переложить персики в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

2. Тем временем приготовить соус. В небольшом сотейнике смешать 1/4 стакана сахара и крахмал, добавить 2 ст. ложки воды, сливки и сироп, готовить на средне-слаобм огне, помешивая, до загустения, около 2 минут. Снять сотейник с плиты, ввести в карамельный соус сливочное масло и ванильный сахар, размешать.

3. Половинки персиков подавать порционно, положив в каждую половинку по шарику замороженного йогурта. Полить десерт карамельным соусом и при желании можно посыпать тростниковым сахаром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru