Десерт из приготовленных на пару персиков подается с замороженным йогуртом и карамельным соусом.
Персики - 4 шт. |
Сахар коричневый - 0,25 стакана |
Крахмал кукурузный - 1,5 ч. л. |
Вода - 2 ст. л. |
Сливки 10% - 3 ст. л. |
Сироп кукурузный - 1 ст. л. |
Масло сливочное - 15 г |
Ванильный сахар - 0,25 ч. л. |
Йогурт ванильный (замороженный) - 2 стакана |
Сахар тростниковый (по желанию) |
1. Персики разрезать на половинки, косточки удалить. Половинки персиков выложить в чашу пароварки, накрыть крышкой, готовить 5 минут, до мягкого состояния персиков. Переложить персики в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
2. Тем временем приготовить соус. В небольшом сотейнике смешать 1/4 стакана сахара и крахмал, добавить 2 ст. ложки воды, сливки и сироп, готовить на средне-слаобм огне, помешивая, до загустения, около 2 минут. Снять сотейник с плиты, ввести в карамельный соус сливочное масло и ванильный сахар, размешать.
3. Половинки персиков подавать порционно, положив в каждую половинку по шарику замороженного йогурта. Полить десерт карамельным соусом и при желании можно посыпать тростниковым сахаром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru