Измельченное печенье смешайте с тертым шоколадом; цедрой, медом и кардамоном. Добавьте взбитый яичный белок и перемешайте Персики разрежьте пополам, выньте косточки и заполните половинки подготовленной смесью так, чтобы она образовала небольшие холмики. Нафаршированные персики уложите на слегка смазанный маслом противень. Вино смешайте с сахарной пудрой и вылейте в промежутки между персиками. Запекайте 30-40 минут при 190 °С. Подавайте персики в вине, в котором они запекались, оформив взбитыми сливками.
персик 400 г |
или нектарин 400 г |
шоколад 60 г |
печенье миндальное 120 г |
или меренги 120 г |
цедра апельсиновая 0.5 шт. |
мёд 30 г |
кардамон (молотый) 1 ч. ложка |
белок 1 шт. |
вино белое десертное 100 г |
пудра сахарная 20 г |
масло сливочное 20 г |
сливки взбитые 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru