Персики вымыть, опустить на 2 минуты в кипяток, удалить кожицу, разрезать пополам, вынуть косточки. Сварить сахарный сироп на воде, опустить в него персики и варить их, пока не станут прозрачными.
Приготовить крем: растереть желтки с сахаром, добавить муку, сливочное масло, молоко, все размешать. Сварить крем на водяной бане, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Орехи поджарить, измельчить. В огнеупорную форму выложить крем, чередуя слоями с персиками и орехами, и запечь в духовке.
На стол блюдо подавать горячим в этой же форме. Сверху можно украсить свежими фруктами.
персик 600 г |
орех грецкий 200 г |
сахар для сиропа 400 г |
Для крема: |
молоко 600 г |
желток 250 г |
сахар 100 г |
масло сливочное 200 г |
мука 50 г |
ванилин 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru