Персики в креме

Персики в креме

Персики вымыть, опустить на 2 минуты в кипяток, удалить кожицу, разрезать пополам, вынуть косточки. Сварить сахарный сироп на воде, опустить в него персики и варить их, пока не станут прозрачными.

Приготовить крем: растереть желтки с сахаром, добавить муку, сливочное масло, молоко, все размешать. Сварить крем на водяной бане, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Орехи поджарить, измельчить. В огнеупорную форму выложить крем, чередуя слоями с персиками и орехами, и запечь в духовке.

На стол блюдо подавать горячим в этой же форме. Сверху можно украсить свежими фруктами.

Поделиться:

Ингредиенты

персик 600 г
орех грецкий 200 г
сахар для сиропа 400 г
Для крема:
молоко 600 г
желток 250 г
сахар 100 г
масло сливочное 200 г
мука 50 г
ванилин 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru