Свежие или замороженные персики сложить в кастрюлю, всыпать туда сахар, влить воду и лимонный сок, все проварить в течение 20—25 минут (консервированные персики варить не надо). Готовые персики сложить в хрустальную компотницу или вазу, облить портвейном или мадерой. Оставшийся в кастрюле сироп выварить до половины начального объема, затем залить этим сиропом фрукты. Сверху посыпать дроблеными орехами или жареной ореховой крупой. Таким же образом можно приготовить не слишком мягкие груши, абрикосы, дыни. Фрукты в вине под жареной ореховой крупкой всегда создают тот зрительный и особенно вкусовой эффект, которым должно отличаться любое последнее блюдо банкета или званого обеда.
персик 10 шт. |
сахар 400 г |
сок лимона 1 шт. |
вода 0.5 л |
портвейн 150 г |
или мадера 150 г |
миндаль 150 г |
или орех 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru