Персики в ванильном соусе

Персики в ванильном соусе

2

Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточки и нарезать крупными кубиками. Апельсин очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки и разрезать каждую пополам, удалив семена. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками.

Приготовить ванильный соус. Желтки взбить с сахарным песком и ванилью. В эмалированной кастрюле довести до кипения молоко и постепенно смешать со взбитыми желтками. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. До кипения не доводить. Готовый соус охладить.

В салатнице смешать персики, яблоко, апельсин и залить ванильным соусом. Перед подачей поставить на 5-10 минут в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

персик 4 шт.
апельсин 1 шт.
яблоко 1 шт.
молоко 2 стакана
ваниль по вкусу
желток 2 шт.
сахар 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru