Персики в земляничном или малиновом сиропе

Персики в земляничном или малиновом сиропе

Персики опустить в кипящую воду на 3—5 мин. С персиков, вынутых из воды, снять кожицу, разрезать их пополам, вынуть косточки и промыть в холодной воде. Сахар залить стаканом горячей воды и вскипятить.

В горячий сироп положить персики, дать ему вскипеть и охладить в закрытой посуде.

Остывшие персики вынуть из сиропа и разложить в вазочки. В персики воткнуть кусочки поджаренного миндаля. Ягоды протереть через сито, соединить с сиропом, перемешать и залить персики.

Поделиться:

Ингредиенты

персик 500 г
сахар 1 стакан
земляника 1 стакан
или малина 1 стакан
миндаль 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru