Персиково-крабовый салат

Персиково-крабовый салат

30 минут 4

Варианты: таким же образом можно приготовить крабовый салат с нектаринами. У нектаринов можно не снимать кожицу, так как она гладкая в отличие от шероховатой кожицы персиков.

1. Свежие или размороженные крабы или креветки положите в дуршлаг и быстро сполосните холодной водой, затем стряхните воду и обсушите на бумажных салфетках.

2. Персики обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите косточку, половинки нарежьте тонкими дольками. Быстро перемешайте с лимонным соком, чтобы они не потемнели.

3. Краснокочанный салат почистите, разъедините на отдельные листья, вымойте и стряхните воду. Большие листья разрежьте вдоль пополам.

4 Сметану, майонез и уксус вымешайте в соус, по вкусу приправьте солью, сахаром и кориандром.

5. Плоское блюдо сначала выложите листьями краснокочанного салата, затем уложите дольки персиков. Посередине горкой положите крабы или креветки, все полейте соусом и быстро подайте к столу. К столу подайте также свежеиспеченный белый хлеб.

Поделиться:

Ингредиенты

крабы свежие или мороженые 200 г
или креветки свежие или мороженые 200 г
персик зрелый 3 шт.
сок лимонный 1 ст. ложка
салат краснокочанный маленький 1 головка
Для соуса:
майонез 1 ст. ложка
уксус винный 1 ст. ложка
соль по вкусу
кориандр молотый 1 щепотка
сметана 100 г
сахар 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru