Персиково-творожная запеканка

Персиково-творожная запеканка

4

Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, тушить 2 мин при полной мощности. Вынуть 1 персик и нарезать его дольками. Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния.

Перемешать творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и миндаль и добавить к желткам. К полученной массе добавить белки, взбитые в крепкую пену. Смесь распределить поверх половинок персиков. Сверху положить персиковые дольки, посыпать смесью тертого миндаля, сахарной пудры и кусочками масла. Запекать при средней мощности примерно 14 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

персик 3 шт.
вино белое сухое 125 мл
лимон (сок и натертая цедра ) 0.5 шт.
мёд 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
сахар 50 г
творог диетический 375 г
крупа манная 30 г
изюм 50 г
миндаль (крошка) 75 г
пудра сахарная 25 г
масло сливочное 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru