Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, тушить 2 мин при полной мощности. Вынуть 1 персик и нарезать его дольками. Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния.
Перемешать творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и миндаль и добавить к желткам. К полученной массе добавить белки, взбитые в крепкую пену. Смесь распределить поверх половинок персиков. Сверху положить персиковые дольки, посыпать смесью тертого миндаля, сахарной пудры и кусочками масла. Запекать при средней мощности примерно 14 мин.
персик 3 шт. |
вино белое сухое 125 мл |
лимон (сок и натертая цедра ) 0.5 шт. |
мёд 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сахар 50 г |
творог диетический 375 г |
крупа манная 30 г |
изюм 50 г |
миндаль (крошка) 75 г |
пудра сахарная 25 г |
масло сливочное 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru