Мороженое из натурального йогурта можно приготовить с помощью специальной мороженицы. Десерт можно сделать с любым наполнителем, но персиковое пюре, на мой взгляд, один из лучших вариантов, персиковое мороженое из йогурта получается необыкновенно вкусным.
Йогурт натуральный - 3 стакана |
Персиковое пюре (из свежих персиков) - 2 стакана |
Сахар - 1 стакан |
Сахар ванильный - 2 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Как приготовить персиковое мороженое из йогурта:
1. В миске смешать йогурт, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать.
2. Поместить йогуртовую смесь в мороженицу, готовить мороженое, согласно инструкции к мороженице. Добавить персиковое пюре, перемешать. Затем переложить мороженое в пластиковый контейнер и поместить персиковое мороженое из йогурта в морозильную камеру на 2-4 часа.
3. Перед подачей достать персиковое мороженое из йогурта из морозилки, оставить при комнатной температуре на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru