Персиковое варенье

Каждая хозяйка варит персиковое варенье по-своему и добавляет в рецепт свои нотки. Я кладу лимонный сок.

Поделиться:

Ингредиенты

Персики без косточек - 2 кг
Сахар - 1,5 кг
Лимон - 1/4 шт.

1. Персики помыть. Вынуть косточки и порезать маленькими кусочками.

2. Сложить в большую миску, засыпать сахаром и перемешать, чтобы сахар распределился равномерно.

3. Оставить на 5 часов. Периодически размешивать, чтобы сахар не оседал на дне.

4. Получившийся сироп слить в эмалированную кастрюлю.

5. Довести до кипения, снять пену. Кипящим сиропом залить персики и оставить на 6 часов.

6. Варенье довести до кипения, снять пену. Добавить лимонный сок.

7. Разложить по подготовленным банкам и закатать.

Банки завернуть в одеяло до остывания.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru