Персиковые блины готовлю из цельнозерновой или овсяной муки с добавлением персикового пюре, а подаю блины с персиковым сиропом.
Персики консервированные - 850 г |
Сливки кулинарные жирные - 1/2 стакана |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Цельнозерновая или овсяная мука - 1,5 стакана |
Мука высшего сорта - 1 стакан |
Сахар коричневый - 1/3 стакана |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Имбирь молотый - 1,25 ч. л. |
Корица молотая - 1,25 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Резаные персики для сервировки (по желанию) |
Масло растительное для жарки блинов |
* |
Для сиропа: |
Сок с консервированных персиков - 1 стакан |
Сахар коричневый - 1/4 стакана |
Вода - 1/4 стакана |
Кукурузный крахмал - 2 ч. л. |
Пакетики фруктового чая - 2 шт. |
Как приготовить блины цельнозерновые с персиками:
1. Приготовить соус. В сотейнике смешать все ингредиенты для соуса, кроме чая, поставить сотейник на средний огонь и готовить, помешивая, до растворения сахара. Затем положить в сотейник пакетики фруктового чая, готовить до загустения, около 1-2 минут. Удалить чайные пакетики, сотейник снять с плиты.
2. Консервированные персики сложить в чашу кухонного процессора и пюрировать до однородной массы. Вылить персиковое пюре в миску, ввести сливки и яйца, отставить в сторону.
3. Приготовить тесто для блинов из цельнозерновой муки. В большой миске смешать всю муку, 1/3 стакана коричневого сахара, разрыхлитель, имбирь, корицу и соль. Ввести в эту сухую массу персиковое пюре со сливками и яйцами, перемешать до однородного состояния.
4. Выпечь блины из цельнозерновой муки. Сковороду с антипригарным покрытием сбрызнуть растительным маслом и разогреть на среднем огне до высокой температуры. Примерно 1/4 стакана теста вылить на разогретую сковороду и, наклоняя ее в разные стороны, дать тесту расплыться кругом, 10 см в диаметре. Готовить блин до золотистого цвета, 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить готовый блин на тарелку, таким же образом приготовить блины из оставшегося теста.
Подавать блины цельнозерновые теплыми с сиропом и персиками (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru