Персиковые оладьи

Такие оладьи жарятся с ломтиками персиков и подаются со взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

Персики среднего размера - 3 шт. (примерно 550 г)
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Мука кукурузная - 3/4 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Пахта или кислое молоко - 1,25 стакана
Яйца крупные - 2 шт.
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Масло растительное
Взбитые сливки, сироп и мята (для сервировки)

1. Каждый персик порезать на 10 долек.

2. В большую миску просеять всю муку, добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске смешать пахту (кислое молоко), яйца и растопленное сливочное масло. Постепенно ввести эту жидкую массу в мучную смесь, перемешать до однородного состояния.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть небольшой кусочек сливочного масла с небольшим количеством растительного (примерно 50х50). Для каждого предполагаемого оладика выложить на сковороду по 3 дольки персика и залить каждую такую трехдольковую порцию примерно 1/4 стакана теста.

4. Жарить оладьи 3-4 минуты, до появления пузырьков на поверхности, а затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты, до золотистого цвета. Жареные оладьи сохранять теплыми под фольгой или в слегка разогретой духовке. На оставшемся масле пожарить все оладьи с персиками.

Подавать персиковые оладьи со взбитыми сливками, сиропом и листочками мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru