Такие оладьи жарятся с ломтиками персиков и подаются со взбитыми сливками.
Персики среднего размера - 3 шт. (примерно 550 г) |
Мука пшеничная - 3/4 стакана |
Мука кукурузная - 3/4 стакана |
Сахар - 2 ст. л. |
Разрыхлитель - 1/2 ч. л. |
Сода - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Пахта или кислое молоко - 1,25 стакана |
Яйца крупные - 2 шт. |
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. |
Масло растительное |
Взбитые сливки, сироп и мята (для сервировки) |
1. Каждый персик порезать на 10 долек.
2. В большую миску просеять всю муку, добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске смешать пахту (кислое молоко), яйца и растопленное сливочное масло. Постепенно ввести эту жидкую массу в мучную смесь, перемешать до однородного состояния.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть небольшой кусочек сливочного масла с небольшим количеством растительного (примерно 50х50). Для каждого предполагаемого оладика выложить на сковороду по 3 дольки персика и залить каждую такую трехдольковую порцию примерно 1/4 стакана теста.
4. Жарить оладьи 3-4 минуты, до появления пузырьков на поверхности, а затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты, до золотистого цвета. Жареные оладьи сохранять теплыми под фольгой или в слегка разогретой духовке. На оставшемся масле пожарить все оладьи с персиками.
Подавать персиковые оладьи со взбитыми сливками, сиропом и листочками мяты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru