Персиковые пирожные

Персиковые пирожные

Приготовить смесь для покрытия: растереть в кастрюле масло (маргарин) с сахаром и специями. Нагреть на слабом огне и довести до кипения. Снять с огня и вмешать овсяные хлопья. Остудить.

В большой миске растереть масло с сахаром. Ввести кукурузный крахмал, разведенный в воде. Просеять туда же муку, пекарский порошок и взбить ложкой. Добавить персики. Если тесто слишком густое, добавить немного персикового сока.

Переложить тесто в подготовленную форму. Покрыть смесью из овсяных хлопьев и выпекать 35 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 30 минут. Нарезать квадратами и вынуть их из формы по одному.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное или маргарин 50 г
сахар 100 г
крахмал кукурузный 1 ст. ложка
вода 2 ст. ложки
мука 150 г
порошок для выпечки 3 ч. ложки
персик мелкорезанный 240 мл
сок персиковый по вкусу
Для покрытия:
масло сливочное или маргарин 50 г
сахар 50 г
корица молотая 0.25 ч. ложки
орех мускатный 0.25 ч. ложки
хлопья овсяные 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru