Приготовить смесь для покрытия: растереть в кастрюле масло (маргарин) с сахаром и специями. Нагреть на слабом огне и довести до кипения. Снять с огня и вмешать овсяные хлопья. Остудить.
В большой миске растереть масло с сахаром. Ввести кукурузный крахмал, разведенный в воде. Просеять туда же муку, пекарский порошок и взбить ложкой. Добавить персики. Если тесто слишком густое, добавить немного персикового сока.
Переложить тесто в подготовленную форму. Покрыть смесью из овсяных хлопьев и выпекать 35 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 30 минут. Нарезать квадратами и вынуть их из формы по одному.
масло сливочное или маргарин 50 г |
сахар 100 г |
крахмал кукурузный 1 ст. ложка |
вода 2 ст. ложки |
мука 150 г |
порошок для выпечки 3 ч. ложки |
персик мелкорезанный 240 мл |
сок персиковый по вкусу |
Для покрытия: |
масло сливочное или маргарин 50 г |
сахар 50 г |
корица молотая 0.25 ч. ложки |
орех мускатный 0.25 ч. ложки |
хлопья овсяные 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru