Такой шипучий персиковый коктейль будет востребован на любой вечеринке.
Шампанское - 300 г |
Ликер апельсиновый Трипл-сек - 120 г |
Сок лимонный - 1 ст. л. |
Лед |
Персик (без косточки, резаный кусками) - 4 шт. |
Дольки персика для сервировки |
Сахар - 100 г |
1. Приготовить персиковое пюре. В блендере пюрировать резаные персики с одной столовой ложкой воды. Отставить пюре в блендере в сторону.
2. Приготовить сироп. Для этого в 100 г горячей воды насыпать 100 г сахара и поставить посуду на средний огонь, довести до кипения и варить до полного растворения сахара, а затем снять с плиты и оставить остывать при комнатной температуре (чтобы сироп быстрее остыл, можно кастрюлю с сиропом поставить в большую миску с ледяной водой и периодически помешивать).
3. В блендер с персиковым пюре налить шампанское, трипл-сек, лимонный сок, охлажденный сахарный сироп и положить несколько кубиков льда. Пульсировать до образования однородной массы.
Подавать коктейль, украсив дольками персиков.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru