Персиковый мохито

10

Готовим домашний мохито с добавлением свежих персиков, белого рома и сока лайма.

Поделиться:

Ингредиенты

Персики свежие (рубленые) - 450 г
Мята свежая, листья - 0,5 стакана
Ром белый - 2 стакана
Цедра лайма - 1 ч. л.
Сок лайма - 1 стакан
Сахар - 0,75 стакана
Газировка холодная - 4 стакана
Лед (раскрошенный)
Мята для украшения

Как приготовить персиковый мохито в домашних условиях:

1. Персики измельчить в блендере или кухонном процессоре до пюреобразного состояния. Процедить через сито в большую миску. Жмых удалить.

2. В большом кувшине смешать цедру лайма, сок лайма, сахар и мяту, растереть сахар о листья мяты деревянной ложкой.

3. Добавить в кувшин ром и персиковое пюре, перемешать до растворения сахара.

4. Добавить газировку, перемешать мохито.

5. Подавать мохито со льдом, украсив свежей мятой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru