Готовим домашний мохито с добавлением свежих персиков, белого рома и сока лайма.
Персики свежие (рубленые) - 450 г |
Мята свежая, листья - 0,5 стакана |
Ром белый - 2 стакана |
Цедра лайма - 1 ч. л. |
Сок лайма - 1 стакан |
Сахар - 0,75 стакана |
Газировка холодная - 4 стакана |
Лед (раскрошенный) |
Мята для украшения |
Как приготовить персиковый мохито в домашних условиях:
1. Персики измельчить в блендере или кухонном процессоре до пюреобразного состояния. Процедить через сито в большую миску. Жмых удалить.
2. В большом кувшине смешать цедру лайма, сок лайма, сахар и мяту, растереть сахар о листья мяты деревянной ложкой.
3. Добавить в кувшин ром и персиковое пюре, перемешать до растворения сахара.
4. Добавить газировку, перемешать мохито.
5. Подавать мохито со льдом, украсив свежей мятой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru