Персиковый перевернутый пирог

10

Вкуснейший пирог с ароматными персиками и карамелью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло размягченое (или сливочный маргарин) - 150 г
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванильный сахар
Для карамели:
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 50 г
Кроме того:
Персики - около 10 шт

Как сделать перевернутый пирог с персиками:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить карамель. Для этого в круглой неразъемной форме (или в сковороде, как у меня) растопить сливочное масло, добавить сахар и, помешивая, варить карамель до золотистого цвета.

2. На карамель выложить половинки персиков.

3. Сделать тесто: сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, вбить яйца по одному и просеять смешанную с разрыхлителем муку.

Перемешать тесто (консистенция крема) и выложить сверху на персики.

4. Выпекать персиковый пирог в разогретой духовке 40-50 минут. Готовый пирог немного остудить (но не сильно, чтобы не застыла карамель) и опрокинуть на тарелку - плотно приложив тарелку к форме (сковороде), перевернуть одним движением.

Посыпать перевернутый пирог с персиками сахарной пудрой.

Перевернутый персиковый пирог готов. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru