Вкуснейший пирог с ароматными персиками и карамелью.
Для теста: |
Сливочное масло размягченое (или сливочный маргарин) - 150 г |
Мука - 150 г |
Сахар - 150 г |
Яйца - 3 шт. |
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. |
Ванильный сахар |
Для карамели: |
Сливочное масло - 50 г |
Сахар - 50 г |
Кроме того: |
Персики - около 10 шт |
Как сделать перевернутый пирог с персиками:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить карамель. Для этого в круглой неразъемной форме (или в сковороде, как у меня) растопить сливочное масло, добавить сахар и, помешивая, варить карамель до золотистого цвета.
2. На карамель выложить половинки персиков.
3. Сделать тесто: сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, вбить яйца по одному и просеять смешанную с разрыхлителем муку.
Перемешать тесто (консистенция крема) и выложить сверху на персики.
4. Выпекать персиковый пирог в разогретой духовке 40-50 минут. Готовый пирог немного остудить (но не сильно, чтобы не застыла карамель) и опрокинуть на тарелку - плотно приложив тарелку к форме (сковороде), перевернуть одним движением.
Посыпать перевернутый пирог с персиками сахарной пудрой.
Перевернутый персиковый пирог готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru