Персиковый пирог с нугой

Персиковый пирог с нугой

40 минут

Персики выложить в сито и дать стечь. Нугу размягчить, помешивая, на водяной бане. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить на смазанный жиром противень (30 х 40 см) и разровнять поверхность. Персики нарезать ломтиками и выложить на тесто. Нугу чайной ложкой разложить между персиками. Противень поставить в духовку. Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (с предварительным разогревом). Время выпечки: около 20—25 минут. Противень поставить на решетку-подставку. Джем кисточкой нанести на горячий пирог. Пирог остудить.

Поделиться:

Ингредиенты

персик 1 банка
нуга ореховая 200 г
Для теста:
мука пшеничная 250 г
разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
сахар 150 г
яйца 2 шт.
маргарин 150 г
молоко 6 ст. ложек
Для смазывания:
джем абрикосовый 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru