Персики выложить в сито и дать стечь. Нугу размягчить, помешивая, на водяной бане. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить на смазанный жиром противень (30 х 40 см) и разровнять поверхность. Персики нарезать ломтиками и выложить на тесто. Нугу чайной ложкой разложить между персиками. Противень поставить в духовку. Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (с предварительным разогревом). Время выпечки: около 20—25 минут. Противень поставить на решетку-подставку. Джем кисточкой нанести на горячий пирог. Пирог остудить.
персик 1 банка |
нуга ореховая 200 г |
Для теста: |
мука пшеничная 250 г |
разрыхлитель для теста 2 ч. ложки |
сахар 150 г |
яйца 2 шт. |
маргарин 150 г |
молоко 6 ст. ложек |
Для смазывания: |
джем абрикосовый 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru