Персиковый пирог готовится из песочных коржей, а начинка - из персиков и миндаля.
Для теста: |
Мука - 400 г |
Соль - 0,5 ч. л. |
Масло сливочное (резаное кубиками) - 180 г |
Сахарная пудра - 2 ст. л. |
Яичный желток - 1 шт. |
Вода ледяная - 60 г |
* |
Для начинки: |
Персики (резаные ломтиками) - 1 кг |
Сахар - 70 г |
Мука - 2 ст. л. |
Миндаль молотый - 2 ст. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Сахар тростниковый для присыпки |
Сливки взбитые для подачи |
Как приготовить персиковый пирог:
1. Приготовить тесто. В чашу кухонного процессора насыпать муку, соль и положить сливочное масло, измельчить до однородного крошкообразного состояния. Добавить сахарную пудру, еще раз хорошо перемешать.
2. В небольшой миске смешать яичный желток с водой и ввести эту смесь в чашу кухонного процессора, должно получиться однородное тесто. Разделить тесто на две равные части, сформировать в шары, а затем раздавить их и завернуть диски из теста в пищевую пленку, поместить в холодильник на 1 час.
3. Один диск теста достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 3 мм. Застелить этим пластом теста круглую жаропрочную форму диаметром 23 см, хорошо распределить тесто по форме. Второй диск теста оставить в холодильнике еще на 30 минут.
4. Тем временем включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
5. Приготовить начинку. В миске смешать сахар, муку, миндаль и корицу. Добавить ломтики персиков и лимонный сок, перемешать.
6. Выложить персики в подготовленный корж, сверху выложить резаное кусочками сливочное масло. Достать вторую часть теста, раскатать в круг и накрыть им персики в форме. Свисающие края обрезать. Смазать верх персикового пирога яйцом и посыпать тростниковым сахаром. В центре верхнего слоя теста сделать ножом прокол, чтобы через отверстие выходил пар во время выпекания. Поместить персиковый пирог в духовку на 40 минут, до золотистого цвета верха.
Подавать персиковый пирог горячим, со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru