Персиковый  пудинг

Персиковый пудинг

1

Молоко, сливочное масло, ванилин и соль размешать, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко, непрерывно помешивая, всыпать муку. Готовую массу немного охладить, добавить к ней 6 яичных желтков, 100 г сахара и все хорошо вымешать.

Яичные белки, 60 г сахара взбить в крепкую пену и смешать с приготовленной массой.

Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее половину пудинговой массы, посыпать сверху молотым миндалем, бисквитными крошками, покрыть тонкими ломтиками персиков, а сверху — остальной частью массы. Форму поставить в печь (на пару) на 40 мин.

Способ приготовления подливы: из оставшегося сахара и 300 г воды сварить сироп и добавить к нему нарезанные тонкими ломтиками персики.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
соль по вкусу
ваниль по вкусу
миндаль 50 г
персик 500 г
сахар 350 г
молоко 300 г
мука 100 г
яйца 6 шт.
бисквиты 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru