Персиковый салат с авокадо и крабовым мясом

30 минут (подг. 30 минут) 6

Для этого салата понадобятся персики, авокадо и крабовое мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

Крабовое мясо консервированное - 450 г
Персики среднего размера (резаные кубиками) - 5-6 шт. (примерно 800 г)
Авокадо среднего размера (резаный кубиками) - 3 шт.
Мед жидкий - 1 ст. л.
Перец халапеньо или другой чили (очищенный от семян и мелко резанный) - 1/2 шт.
Сельдерей, стебель (мелко резанный) - 1/4 стакана
Лук зеленый (мелко резанный) - 2 шт.
Лимонная цедра - 2 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Горчичный порошок - 1/2 ч. л.
Лимонный сок свежий - 5 ст. л.
Руккола для сервировки
Соль - по вкусу
Белый молотый перец - по вкусу

Как приготовить салат из персиков с авокадо и крабовым мясом:

1. Крабовое мясо порвать на мелкие кусочки.

2. В миске смешать лимонную цедру, майонез, 1 столовую ложку лимонного сока и горчичный порошок. Добавить в эту массу перец чили, крабовое мясо, сельдерей и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Персики выложить в отдельную миску, полить оставшимся лимонным соком. Из общего количества отобрать и зарезервировать 3 стакана персиков, а остальные сложить в чашу кухонного процессора, добавить мед и пульсировать до образования однородной массы. Посолить и поперчить персиковое пюре по вкусу.

4. Собрать салат из персиков. На большую порционную охлажденную тарелку выложить 1/4 стакана персикового пюре. На пюре поместить круглый обруч диаметром 9 сантиметров для формирования салата. Выложить в форму 1/6 резаного авокадо и 1/2 стакана резаного персика, слегка придавить фрукты, каждый слой слегка посыпать солью и перцем.

5. На фрукты выложить 1/2 стакана крабового мяса. Аккуратно снять обруч.

6. Таким же образом приготовить еще 5 порций салата, и каждую порцию салата из персиков украсить листочками рукколы.

Подавать салат из персиков сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru