Для этого салата понадобятся персики, авокадо и крабовое мясо.
Крабовое мясо консервированное - 450 г |
Персики среднего размера (резаные кубиками) - 5-6 шт. (примерно 800 г) |
Авокадо среднего размера (резаный кубиками) - 3 шт. |
Мед жидкий - 1 ст. л. |
Перец халапеньо или другой чили (очищенный от семян и мелко резанный) - 1/2 шт. |
Сельдерей, стебель (мелко резанный) - 1/4 стакана |
Лук зеленый (мелко резанный) - 2 шт. |
Лимонная цедра - 2 ст. л. |
Майонез - 1 ст. л. |
Горчичный порошок - 1/2 ч. л. |
Лимонный сок свежий - 5 ст. л. |
Руккола для сервировки |
Соль - по вкусу |
Белый молотый перец - по вкусу |
Как приготовить салат из персиков с авокадо и крабовым мясом:
1. Крабовое мясо порвать на мелкие кусочки.
2. В миске смешать лимонную цедру, майонез, 1 столовую ложку лимонного сока и горчичный порошок. Добавить в эту массу перец чили, крабовое мясо, сельдерей и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Персики выложить в отдельную миску, полить оставшимся лимонным соком. Из общего количества отобрать и зарезервировать 3 стакана персиков, а остальные сложить в чашу кухонного процессора, добавить мед и пульсировать до образования однородной массы. Посолить и поперчить персиковое пюре по вкусу.
4. Собрать салат из персиков. На большую порционную охлажденную тарелку выложить 1/4 стакана персикового пюре. На пюре поместить круглый обруч диаметром 9 сантиметров для формирования салата. Выложить в форму 1/6 резаного авокадо и 1/2 стакана резаного персика, слегка придавить фрукты, каждый слой слегка посыпать солью и перцем.
5. На фрукты выложить 1/2 стакана крабового мяса. Аккуратно снять обруч.
6. Таким же образом приготовить еще 5 порций салата, и каждую порцию салата из персиков украсить листочками рукколы.
Подавать салат из персиков сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru