Персиковый щербет

2 часа (подг. 20 минут)

Щербет - это замечательное лакомство, которым можно посыпать мороженое, другой сладкий десерт или просто подать с бискотти.

Поделиться:

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан
Персик или нектарин (порезанный на дольки) - 650 г
Лимонный сок - 2 ст. л.

Фото рецепт

Подготовить сахарный сироп. В маленькой кастрюле разогреть 1 1/4 стакана воды и сахар, довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до среднего, варить помешивая 1 минуту. Перелить в миску для охлаждения. В блендере перемолоть персик в пюре. Пюре процедить через ситечко. Должно получится около трех стаканов. Перелить пюре в сахарный сироп. Добавить лимонный сок. Противень застелить пищевой пленкой или фольгой. Поставить в морозильную камеру на 2 часа.


По истечению двух часов, достать застывший сироп из морозилки, дать постоять при комнатной температуре 20 минут и вилкой тщательно раскрошить всю массу в мелкие крошки. Пересыпать в плотнозакрывающуюся посуду, хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru