С персиков снять кожицу. Каждый персик разрезать пополам и сделать на половинках несколько надрезов.
Тесто: смешать творог с маслом комнатной температуры, лимонной цедрой, сахаром, солью, сметаной и молоком. Просеять смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Форму, желательно разъемную, хорошо смазать и выложить в нее тесто. Сверху красиво уложить персики. Выпекать около 45 минут при температуре 200°С. Осторожно вынуть из формы и дать коржу остыть. Остывший корж полить глазурью или смешанным с сахаром лимонным соком. В глазурь можно добавить ароматизаторы и красители.
персик крупный спелый 4 шт. |
или персик консервированный крупный 4 шт. |
Тесто: |
творог жирный 200 г |
цедра лимона по вкусу |
масло сливочное 100 г |
соль 1 щепотка |
сахар 150 г |
сода , погашенная лимонным соком 1 ч. ложка |
сметана 6 ст. ложек |
молоко 2 ст. ложки |
вода розовая 1 ст. ложка |
мука 250 г |
жир для формы сколько уйдет |
Глазурь: |
молоко 1 ст. ложка |
пудра сахарная 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru