Персиковый торт

Персиковый торт

С персиков снять кожицу. Каждый персик разрезать пополам и сделать на половинках несколько надрезов.

Тесто: смешать творог с маслом комнатной температуры, лимонной цедрой, сахаром, солью, сметаной и молоком. Просеять смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Форму, желательно разъемную, хорошо смазать и выложить в нее тесто. Сверху красиво уложить персики. Выпекать около 45 минут при температуре 200°С. Осторожно вынуть из формы и дать коржу остыть. Остывший корж полить глазурью или смешанным с сахаром лимонным соком. В глазурь можно добавить ароматизаторы и красители.

Поделиться:

Ингредиенты

персик крупный спелый 4 шт.
или персик консервированный крупный 4 шт.
Тесто:
творог жирный 200 г
цедра лимона по вкусу
масло сливочное 100 г
соль 1 щепотка
сахар 150 г
сода , погашенная лимонным соком 1 ч. ложка
сметана 6 ст. ложек
молоко 2 ст. ложки
вода розовая 1 ст. ложка
мука 250 г
жир для формы сколько уйдет
Глазурь:
молоко 1 ст. ложка
пудра сахарная 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru