Песочное тесто. Нарежьте кусочками слегка размягченное сливочное масло и перемешайте его пальцами с мукой, формуя крошки Соберите их горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите сахар, ванилин, желтки и щепотку соли. Быстро перемесите, чтобы тесто не нагрелось от тепла рук, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Начинка. В кастрюле доведите до кипения 1 л воды, снимите с огня и опустите в нее персики. Быстро достаньте их шумовкой, дайте стечь воде и снимите ножом кожицу. Разрежьте мякоть персиков на крупные дольки. Растопите на сковороде сливочное масло, положите персики и немного потушите. Снимите с огня и дайте слегка остыть. Раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм. Включите духовку. Соберите на листе пекарской бумаги миндальное и мягкое печенье и измельчите, пройдясь по нему скалкой. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом. Проткните его зубчиками вилки и посыпьте дно измельченным печеньем, а затем - кедровыми орешками. Измельчите на крупной терке шоколад, распределяя его сверху ровным слоем. Выложите дольки персиков и полейте образовавшимся при тушении соком. Раскатайте оставшееся песочное тесто в круг и накройте и я начинку, загибая внутрь края. Маленькой формочкой для печенья вырежьте на поверхности торта кружки, чтобы пар мог выходить при выпекании. Выпекайте в разогретой духовке 50 минут. Достаньте торт из духовки и оставьте остывать.
масло сливочное 300 г |
мука 500 г |
сахар 200 г |
ванилин по вкусу |
желток 4 шт. |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки: |
персик 1 кг |
масло сливочное 50 г |
печенье мягкое 3 шт. |
печенье миндальное 2 шт. |
ядра кедровых орешков 60 г |
шоколад горький 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru