Персиковый торт

Персиковый торт

1 час (подг. 40 минут) 8

Песочное тесто. Нарежьте кусочками слегка размягченное сливочное масло и перемешайте его пальцами с мукой, формуя крошки Соберите их горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите сахар, ванилин, желтки и щепотку соли. Быстро перемесите, чтобы тесто не нагрелось от тепла рук, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Начинка. В кастрюле доведите до кипения 1 л воды, снимите с огня и опустите в нее персики. Быстро достаньте их шумовкой, дайте стечь воде и снимите ножом кожицу. Разрежьте мякоть персиков на крупные дольки. Растопите на сковороде сливочное масло, положите персики и немного потушите. Снимите с огня и дайте слегка остыть. Раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм. Включите духовку. Соберите на листе пекарской бумаги миндальное и мягкое печенье и измельчите, пройдясь по нему скалкой. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом. Проткните его зубчиками вилки и посыпьте дно измельченным печеньем, а затем - кедровыми орешками. Измельчите на крупной терке шоколад, распределяя его сверху ровным слоем. Выложите дольки персиков и полейте образовавшимся при тушении соком. Раскатайте оставшееся песочное тесто в круг и накройте и я начинку, загибая внутрь края. Маленькой формочкой для печенья вырежьте на поверхности торта кружки, чтобы пар мог выходить при выпекании. Выпекайте в разогретой духовке 50 минут. Достаньте торт из духовки и оставьте остывать.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 300 г
мука 500 г
сахар 200 г
ванилин по вкусу
желток 4 шт.
соль по вкусу
мука для рабочего стола сколько уйдет
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для начинки:
персик 1 кг
масло сливочное 50 г
печенье мягкое 3 шт.
печенье миндальное 2 шт.
ядра кедровых орешков 60 г
шоколад горький 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru