Персиковый заливной пирог

1 час (подг. 10 минут)

Свежие персики заливаются жидким тестом и запекаются в духовке до золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Персики крупные (чищеные и резаные дольками) - 4 шт.
Масло сливочное - 4,5 ст. л.
Мука цельнозерновая - 1 стакан
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Молоко - 0,75 стакана
Сахар - 0,5 стакана

Фото рецепт

Как приготовить заливной пирог с персиками:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. В сотейнике разогреть сливочное масло, перелить в жаропрочную форму размером 20х20 см.


3. В миске смешать муку, разрыхлитель, молоко и сахар. Вылить тесто в форму с маслом.


4. В форму с тестом выложить ломтики персиков одним слоем, но не перемешивать. Поместить заливной пирог с персиками в разогретую духовку примерно на 50 минут.

5. Подавать заливной пирог с персиками сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru