Очистите сладкий перец, удалите семена и сердцевину, разделите на четыре части, затем острой металлической формой вырежьте сердечки. Мелко нарежьте лук с зубчиком чеснока, положите эту смесь в кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте до подрумянивания при слабом нагреве. Затем добавьте филе анчоусов, порезанное на кусочки, и приготовленные сердечки из сладкого перца. Подержите несколько минут при слабом нагреве, затем нагрев ослабьте, приправьте солью и свежемолотым перцем. Залейте смесь в кастрюле белым вином, продолжайте нагрев. Когда вино выпарится, добавьте мякоть помидоров, нарезанную ломтиками. При необходимости смесь подсолите и продолжайте готовить при слабом нагреве еще 15 мин. Тем временем сварите макароны-перья «аль денте» в кастрюле с большим количеством подсоленной воды. Воду слейте, выложите макароны в посуду с приготовленным соусом. Помешайте, добавьте зелень петрушки и базилика, посыпьте тертым сыром, тщательно перемешайте и подавайте на стол.
макароны перья 300 г |
перец сладкий желтый 1 шт. |
перец красный сладкий 1 шт. |
анчоусы соленые филе 2 шт. |
помидоры 6 шт. |
лук 1 шт. |
зелень петрушки рубленая и базилика 2 ст. ложки |
чеснок 1 зубчик |
вино белое 2 ст. ложки |
сыр тёртый 3 ст. ложки |
масло оливковое 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru